что относится к пищевым добавкам по тр тс

Что относится к пищевым добавкам по тр тс

Технический регламент Таможенного союза
ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

(с изменениями на 8 августа 2019 года)

Документ с изменениями, внесенными:

решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года N 115 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 13.01.2020).

— Примечание изготовителя базы данных.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Область применения

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

2. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

4. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования.

Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента.

Статья 2. Цели принятия

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

1) защита жизни и (или) здоровья человека;

2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

3) защита окружающей среды.

Статья 3. Объекты технического регулирования

1. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

1) пищевая продукция;

2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

2. Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

Статья 4. Определения

Для целей применения настоящего технического регламента используются следующие понятия:

Источник

Что относится к пищевым добавкам по тр тс

Технический регламент Таможенного союза

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

(с изменениями на 18 сентября 2014 года)

Документ с изменениями, внесенными:

решением Совета ЕЭК от 18 сентября 2014 года N 69 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 06.10.2014).

Предисловие

2. Настоящий Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции, обеспечения свободного перемещения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

3. Требования к содержанию и применению пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, установленные иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут содержать требования, противоречащие требованиям настоящего Технического регламента.

4. Если в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам, то пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства также должны соответствовать требованиям этих технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.

Статья 1. Область применения

1. Настоящий Технический регламент устанавливает:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.

Статья 2. Цели принятия

1. Целями принятия настоящего Технического регламента являются:

1) защита жизни и здоровья человека;

2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

3) защита окружающей среды.

Статья 3. Объекты технического регулирования

1. Объектами технического регулирования настоящего Технического регламента являются выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза:

1) пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;

3) технологические вспомогательные средства;

4) пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств;

5) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

2. Настоящий Технический регламент не распространяется на осуществляемые гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах процессы изготовления, хранения, перевозки, реализации, утилизации и применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, предназначенных только для личного потребления, и не предназначенных для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Статья 4. Определения

Для целей применения настоящего Технического регламента используются понятия, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также следующие термины и определения:

Источник

Перечень стандартов к ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Перечень стандартов к ТР ТС 029/2012, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции и перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 01.07.2014 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне.

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/пЭлементы Технического регламента ТСОбозначение стандарта. Информация об измененииНаименование стандартаПримечание
12345
1Статья 5ГОСТ Р ИСО 22005-2009Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системыГОСТ Р ИСО 22005-2009
Действует
2Статья 7ГОСТ 6687.3-87Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углеродаГОСТ 6687.3-87
Утратил силу в РФ c 01.01.1999
3Статья 7ГОСТ 8558.2-78Продукты мясные. Метод определения нитратаГОСТ 8558.2-78
Заменен c 01.01.2018
4Статья 7ГОСТ 9794-74Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораГОСТ 9794-74
Заменен c 01.01.2017
5Статья 7ГОСТ 10444.12-88Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибовГОСТ 10444.12-88
Заменен c 01.07.2016
6Статья 7ГОСТ 10444.15-94Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовГОСТ 10444.15-94
Действует
7Статья 7ГОСТ 11254-85Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителейГОСТ 11254-85
Действует
8Статья 7ГОСТ 13195-73Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железаГОСТ 13195-73
Действует
9Статья 7ГОСТ 15113.0-77Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка пробГОСТ 15113.0-77
Действует
10Статья 7ГОСТ 23268.2-91Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углеродаГОСТ 23268.2-91
Действует
11Статья 7ГОСТ 24556-89Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина СГОСТ 24556-89
Действует
12Статья 7ГОСТ 25268-82Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбитаГОСТ 25268-82
Действует
13Статья 7ГОСТ 25555.5-91Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серыГОСТ 25555.5-91
Заменен c 01.01.2016
14Статья 7ГОСТ 26181-84Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислотыГОСТ 26181-84
Действует
15Статья 7ГОСТ 26668-85Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализовГОСТ 26668-85
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
16Статья 7ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализовГОСТ 26669-85
Действует
17Статья 7ГОСТ 26670-91Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмовГОСТ 26670-91
Действует
18Статья 7ГОСТ 26811-86Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислотыГОСТ 26811-86
Заменен c 01.07.2016
19Статья 7ГОСТ 26889-86Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом КьельдаляГОСТ 26889-86
Действует
20Статья 7ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртутиГОСТ 26927-86
Действует
21Статья 7ГОСТ 26928-86Продукты пищевые. Метод определения железаГОСТ 26928-86
Действует
22Статья 7ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементовГОСТ 26929-94
Действует
23Статья 7ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26930-86
Действует
24Статья 7ГОСТ 26931-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения медиГОСТ 26931-86
Действует
25Статья 7ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26932-86
Действует
26Статья 7ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 26933-86
Действует
27Статья 7ГОСТ 26934-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинкаГОСТ 26934-86
Действует
28Статья 7ГОСТ 26935-86Продукты пищевые консервированные. Метод определения оловаГОСТ 26935-86
Действует
29Статья 7ГОСТ 27001-86Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантовГОСТ 27001-86
Действует
30Статья 7ГОСТ 28038-89Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулинаГОСТ 28038-89
Заменен c 01.07.2014
31Статья 7ГОСТ 28467-90Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислотыГОСТ 28467-90
Действует
32Статья 7ГОСТ 28561-90Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влагиГОСТ 28561-90
Действует
33Статья 7ГОСТ 28562-90Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществГОСТ 28562-90
Заменен c 01.07.2015
34Статья 7ГОСТ 29185-91Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридийГОСТ 29185-91
Заменен c 01.01.2016
35Статья 7ГОСТ 30059-93Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрияГОСТ 30059-93
Действует
36Статья 7ГОСТ 30145-94Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытанийГОСТ 30145-94
Действует
37Статья 7ГОСТ 30178-96Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30178-96
Действует
38Статья 7ГОСТ 30305.2-95Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)ГОСТ 30305.2-95
Действует
39Статья 7ГОСТ 30518-97Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)ГОСТ 30518-97
Утратил силу в РФ c 01.01.2009
40Статья 7ГОСТ 30519-97Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaГОСТ 30519-97
Утратил силу в РФ c 01.01.2009
41Статья 7ГОСТ 30538-97Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомГОСТ 30538-97
Действует
42Статья 7ГОСТ 30615-99Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфораГОСТ 30615-99
43Статья 7ГОСТ 30627.2-98Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)ГОСТ 30627.2-98
Действует
44Статья 7ГОСТ 30669-2000Продукты переработки плодов и овощей. Г азохроматографический метод определения содержания бензойной кислотыГОСТ 30669-2000
Действует
45Статья 7ГОСТ 30670-2000Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислотыГОСТ 30670-2000
Действует
46Статья 7ГОСТ 30711-2001Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1ГОСТ 30711-2001
Действует
47Статья 7ГОСТ 30726-2001Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coliГОСТ 30726-2001
Действует
48Статья 7ГОСТ 31266-2004Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаГОСТ 31266-2004
49Статья 7ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)Мясо и мясные продукты. Метод определения нитритаГОСТ 29299-92
Действует
50Статья 7ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)Мясо и мясные продукты. Метод определения нитратаГОСТ 29300-92
Действует
51Статья 7ГОСТ ИСО 21569-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислотГОСТ ИСО 21569-2009
52Статья 7ГОСТ ИСО 21570-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислотеГОСТ ИСО 21570-2009
53Статья 7ГОСТ ИСО 21571-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислотГОСТ ИСО 21571-2009
54Статья 7ГОСТ ИСО 21572-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеинеГОСТ ИСО 21572-2009
55Статья 7ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта- лактонаГОСТ Р 51197-98
Действует
56Статья 7ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78)Мясо и мясные продукты. Метод определения Ь-(+)-глутаминовой кислотыГОСТ Р 51198-98
Действует до 01.09.2019
57Статья 7СТБ ISO 7218-2010Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследованийСТБ ISO 7218-2010
Национальный стандарт Республики Беларусь
58Статья 7ГОСТ Р ИСО 7218-2008Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиямГОСТ Р ИСО 7218-2008
Отменен c 01.01.2013
59Статья 7СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиямСТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
60Статья 7ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16060:2003)Продукты пищевые определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ Р 53162-2008
Отменен c 15.02.2015
61Статья 7ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005)Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислотГОСТ Р 53244-2008
Действует
62Статья 7ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006)Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определенияГОСТ Р 53214-2008
Действует
63Статья 7СТ РК ИСО 24276-2010Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определенияСТ РК ИСО 24276-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
64Статья 7ГОСТ Р ЕН 12856-2010Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ Р ЕН 12856-2010
Отменен c 01.07.2017
65Статья 7ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002)Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давленииГОСТ Р 53150-2008
Отменен c 15.02.2015
66Статья 7ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002)Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлениемГОСТ Р 53183-2008
Действует
67Статья 7ГОСТ Р ЕН 14130-2010Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ Р ЕН 14130-2010
Отменен c 01.01.2019
68Статья 7ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005)Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлениемГОСТ Р 53182-2008
Отменен c 15.02.2015
69Статья 7ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94)Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислотыГОСТ Р 51239-98
Отменен c 01.07.2019
70Статья 7СТБ 1036-97Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасностиСТБ 1036-97
Национальный стандарт Республики Беларусь
71Статья 7СТБ 1313-2002Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТАСТБ 1313-2002
Национальный стандарт Республики Беларусь
72Статья 7СТБ 1315-2002Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.СТБ 1315-2002
Национальный стандарт Республики Беларусь
73Статья 7СТБ 1907-2008Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографииСТБ 1907-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
74Статья 7СТБ ГОСТ Р 51428-2006Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииСТБ ГОСТ Р 51428-2006
Национальный стандарт Республики Беларусь
75Статья 7СТБ ГОСТ Р 51650-2001Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пиренаСТБ ГОСТ Р 51650-2001
Национальный стандарт Республики Беларусь
76Статья 7ГОСТ Р 50206-92Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографииГОСТ Р 50206-92
Действует до 01.09.2019
77Статья 7ГОСТ Р 50476-93Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствииГОСТ Р 50476-93
Действует
78Статья 7ГОСТ Р 51129-98Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислотыГОСТ Р 51129-98
Отменен c 01.01.2018
79Статья 7ГОСТ Р 51153-98Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углеродаГОСТ Р 51153-98
Отменен c 15.02.2015
80Статья 7ГОСТ Р 51257-99Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислотыГОСТ Р 51257-99
Действует
81Статья 7ГОСТ Р 51301-99Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)ГОСТ Р 51301-99
Отменен c 01.07.2017
82Статья 7ГОСТ Р 51428-99Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ Р 51428-99
Действует
83Статья 7ГОСТ Р 51461-99Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотностиГОСТ Р 51461-99
Отменен c 01.07.2019
84Статья 7ГОСТ Р 51650-2000Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пиренаГОСТ Р 51650-2000
Действует
85Статья 7ГОСТ Р 51766-2001Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаГОСТ Р 51766-2001
Действует
86Статья 7ГОСТ Р 51962-2002Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьякаГОСТ Р 51962-2002
Отменен c 01.07.2013
87Статья 7ГОСТ Р 52173-2003Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхожденияГОСТ Р 52173-2003
Действует
88Статья 7ГОСТ Р 52174-2003Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипаГОСТ Р 52174-2003
Отменен c 01.01.2019
89Статья 7ГОСТ Р 52470-2005Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукцииГОСТ Р 52470-2005
Отменен c 15.02.2015
90Статья 7ГОСТ Р 52671-2006Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамелиГОСТ Р 52671-2006
Отменен c 15.02.2015
91Статья 7ГОСТ Р 52689-2006Продукты пищевые. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йодаГОСТ Р 52689-2006
Отменен c 01.07.2013
92Статья 7ГОСТ Р 52690-2006Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина СГОСТ Р 52690-2006
Действует
93Статья 7ГОСТ Р 52723-2007Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)ГОСТ Р 52723-2007
Отменен c 15.02.2015
94Статья 7ГОСТ Р 52814-2007Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaГОСТ Р 52814-2007
Отменен c 15.02.2015
95Статья 7ГОСТ Р 52816-2007Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)ГОСТ Р 52816-2007
Отменен c 15.02.2015
96Статья 7ГОСТ Р 52823-2007Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условияГОСТ Р 52823-2007
Отменен c 15.02.2015
97Статья 7ГОСТ Р 52824-2007Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условияГОСТ Р 52824-2007
Отменен c 01.07.2013
98Статья 7ГОСТ Р 52825-2007Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностяхГОСТ Р 52825-2007
Отменен c 15.02.2015
99Статья 7ГОСТ Р 53039-2008Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой(лактат калия) Е326. Технические условияГОСТ Р 53039-2008
Отменен c 01.07.2013
100Статья 7ГОСТ Р 53040-2008Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условияГОСТ Р 53040-2008
Отменен c 15.02.2015
101Статья 7ГОСТ Р 53069-2008Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условияГОСТ Р 53069-2008
Отменен c 15.02.2015
102Статья 7ГОСТ Р 53083-2008Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(1). Технические условияГОСТ Р 53083-2008
Отменен c 15.02.2015
103Статья 7ГОСТ Р 53119-2008Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условияГОСТ Р 53119-2008
Отменен c 01.07.2013
104Статья 7ГОСТ Р 53152-2008Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной хромотографииГОСТ Р 53152-2008
Отменен c 15.02.2015
105Статья 7ГОСТ Р 53193-2010Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и её солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофорезаГОСТ Р 53193-2010
106Статья 7ГОСТ Р 53752-2009Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ Р 53752-2009
Отменен c 01.07.2013
107Статья 7ГОСТ Р 53753-2009Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографииГОСТ Р 53753-2009
Отменен c 01.07.2013
108Статья 7ГОСТ Р 53943-2010Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условияГОСТ Р 53943-2010
Отменен c 15.02.2015
109Статья 7ГОСТ Р 53945-2010Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условияГОСТ Р 53945-2010
Отменен c 15.02.2015
110Статья 7ГОСТ Р 53968-2010Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условияГОСТ Р 53968-2010
Отменен c 15.02.2015
111Статья 7ГОСТ Р 53970-2010Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условияГОСТ Р 53970-2010
Отменен c 15.02.2015
112Статья 7ГОСТ Р 54068-2010Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина ВГОСТ Р 54068-2010
Отменен c 01.07.2018
113Статья 7СТ РК 1345-2005Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипаСТ РК 1345-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
114Статья 7СТ РК 1346-2005Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхожденияСТ РК 1346-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
115Статья 7СТ РК ГОСТ Р 51301-2005Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)СТ РК ГОСТ Р 51301-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
116Статья 7СТ РК ГОСТ Р 51921-2010Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesСТ РК ГОСТ Р 51921-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
117Статья 7СТ РК ГОСТ Р 51962-2005Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьякаСТ РК ГОСТ Р 51962-2005
Национальный стандарт Республики Казахстан
118Статья 7СТ РК ГОСТ Р 52723-2010Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)СТ РК ГОСТ Р 52723-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
119Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53039-2008Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53039-2008
Национальный стандарт Республики Казахстан
120Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53040-2008Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53040-2008
Национальный стандарт Республики Казахстан
121Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53119-2008Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53119-2008
Национальный стандарт Республики Казахстан
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)
№ п/пЭлементы технического регламента ТСОбозначение стандарта. Информация об измененииНаименование стандартаПримечание
12345
1Статья 7ГОСТ 490-2006Кислота молочная пищевая. Технические условияГОСТ 490-2006
Действует
2Статья 7ГОСТ 908-2004Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условияГОСТ 908-2004
Действует
3Статья 7ГОСТ 6034-74Декстрины. Технические условияГОСТ 6034-74
Заменен c 01.01.2016
4Статья 7ГОСТ 7699-78Крахмал картофельный. Технические условияГОСТ 7699-78
Утратил силу в РФ c 01.01.2012
5Статья 7ГОСТ 11293-89Желатин. Технические условияГОСТ 11293-89
Действует
6Статья 7ГОСТ 16280-2002Агар пищевой. Технические условияГОСТ 16280-2002
Действует
7Статья 7ГОСТ 16599-71Ванилин. Технические условияГОСТ 16599-71
Действует
8Статья 7ГОСТ 21205-83Кислота винная пищевая. Технические условияГОСТ 21205-83
Действует
9Статья 7ГОСТ 29186-91Пектин. Технические условияГОСТ 29186-91
Действует
10Статья 7ГОСТ 31227-2004Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условияГОСТ 31227-2004
Заменен c 01.07.2015
11Статья 7СТБ 1760-2007Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия.СТБ 1760-2007
Национальный стандарт Республики Беларусь
12Статья 7СТБ 1828-2008Соль каменная поваренная пищевая. Технические условияСТБ 1828-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
12Статья 7СТБ 1924-2008Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требованияСТБ 1924-2008
Национальный стандарт Республики Беларусь
14Статья 7ГОСТ Р 51985-2002Крахмал кукурузный. Общие технические условияГОСТ Р 51985-2002
Отменен c 15.02.2015
15Статья 7ГОСТ Р 52101-2003Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условияГОСТ Р 52101-2003
Отменен c 15.02.2015
16Статья 7ГОСТ Р 52177-2003Ароматизаторы пищевые. Общие технические условияГОСТ Р 52177-2003
Отменен c 15.02.2015
17Статья 7ГОСТ Р 52672-2006Гидролизаты крахмала. Общие технические условияГОСТ Р 52672-2006
Отменен c 15.02.2015
18Статья 7ГОСТ Р 52823-2007Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условияГОСТ Р 52823-2007
Отменен c 15.02.2015
19Статья 7ГОСТ Р 52824-2007Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условияГОСТ Р 52824-2007
Отменен c 01.07.2013
20Статья 7ГОСТ Р 53039-2008Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условияГОСТ Р 53039-2008
Отменен c 01.07.2013
21Статья 7ГОСТ Р 53040-2008Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условияГОСТ Р 53040-2008
Отменен c 15.02.2015
22Статья 7ГОСТ Р 53069-2008Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условияГОСТ Р 53069-2008
Отменен c 15.02.2015
23Статья 7ГОСТ Р 53083-2008Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(1). Технические условияГОСТ Р 53083-2008
Отменен c 15.02.2015
24Статья 7ГОСТ Р 53119-2010Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условияГОСТ Р 53119-2010
25Статья 7ГОСТ Р 53667-2009Казеин. Технические условияГОСТ Р 53667-2009
Отменен c 15.02.2015
26Статья 7ГОСТ Р 53876-2010Крахмал картофельный. Технические условияГОСТ Р 53876-2010
Действует
27Статья 7ГОСТ Р 53943-2010Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условияГОСТ Р 53943-2010
Отменен c 15.02.2015
28Статья 7ГОСТ Р 53945-2010Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условияГОСТ Р 53945-2010
Отменен c 15.02.2015
29Статья 7ГОСТ Р 53968-2010Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условияГОСТ Р 53968-2010
Отменен c 15.02.2015
30Статья 7ГОСТ Р 53970-2010Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условияГОСТ Р 53970-2010
Отменен c 15.02.2015
31Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53039-2010Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53039-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
32Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53040-2010Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53040-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан
33Статья 7СТ РК ГОСТ Р 53119-2010Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условияСТ РК ГОСТ Р 53119-2010
Национальный стандарт Республики Казахстан

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *