для чего елочка в тандыре

Елочка для тандыра с чугунной сковородой

Елочка с чугунной сковородой – аксессуар для приготовления блюд в тандыре.

Описание и назначение Елочки для тандыра

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыреСостоит из:
— основа с 12 «иголками» из качественной пищевой нержавеющей стали.
— литая чугунная сковорода заводского производства.
— съемные ножки из жаропрочной пищевой стали.

Елочка с чугунной сковородой – популярный и востребованный аксессуар для тандыра. По количеству заказов, она уступает только Решетке Этажерке (многоярусной сетке).

Например, нанизайте на «иголки» Елочки замаринованное мясо, а в чугунную сковороду положите картофель. И у вас одновременно готовиться и шашлык и гарнир! А мясной сок, стекая в сковороду, сделает картофель неповторимым.

Как выбрать Елочку с чугунной сковородой для тандыра:

Основа с «иголками» из пищевой нержавеющей стали всегда одинакового размера.

по договоренности с клиентом

Преимущества Елочки для тандыра:

— возможность готовить несколько блюд одновременно, приэтом блюдо в чугунной сковороде обогащается соком, стекающим с продуктов на «иглах» Елочки.

— блюдо из тандыра можно подавать на стол прямо на Елочке – это необычно, красо и удобно.

— в тандыр блюдо загружется и вынимается одним движением, поэтому меньше потери тепла, и меньше шанса обжечься.

— достойная альтернатива шампурам, при этом вы не будете волноваться, что шашлычок соскользнет внутрь тандыра на угли.

— «иглы» расположены так, чтобы продукты запекались со всех сторон и не подгорали.

— с готовящегося блюда сок не скапывает вниз тандыра и не пригорает, благодаря этому тандыр чище внутри.

качественная чугунная сковорода равномерно распределяет тепло, поэтому ваш гарнир не пригорит.

аксессуар Елочка разборной – его легко мыть и удобно хранить.

Готовим на Елочке со сковородой в тандыре

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

Источник

Готовим на Елочке в тандыре

Аксессуар Елочка для тандыра позволяет комбинировать несколько блюд и готовить из одновременно.

Например, вы можете выбрать понравившийся вам вариант шашлыка и нанизать его на «иглы» Елочки. А чугунную сковороду заполнить овощами или кашей. Стекающий с шашлыка сок не будет потерян и обогатит вкус гарнира.

Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке с чугунной сковородой.

Экспериментируйте и разнообразьте!

Готовя в тандыре на Елочке вы любое блюдо станет шедевром!

1) Шашлык из свинины с лимоном на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из свинины вам понадобится:

Готовим Шашлык из свинины на Елочке в тандыре

2) Пивной шашлык из свинины на Елочке в тандыре

Для приготовления Пивного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

3) Шашлык из свинины под чесночным соусом на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка под чесночным соусом вам понадобится:

Готовим Пивной Шашлык на Елочке в тандыре

4) Шашлык из свинины с картофелем на Елочке в тандыре

Для приготовления Свиного Шашлыка вам понадобится:

Готовим Свиной Шашлык на Елочке в тандыре

5) Шашлык из индейки в апельсиновом соке на Елочке в тандыре

Для приготовления Шашлыка из индейки вам понадобится:

Готовим Шашлык из индейки на Елочке в тандыре

6) Цыпленок в тандыре на Елочке со сковородой

Для приготовления Цыпленка в тандыре вам понадобится:
1/2 тушки цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.

Готовим тушку цыпленка на Елочке в тандыре

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре
для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре
для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Многие клиенты соглашаются, что для приготовления на Елочке лучше выбрать Утепленный тандыр. В нем проще долгое время сохранять рабочую температуру на одном уровне. И, благодаря этому, блюдо на Елочке готовится равномерно и правильно.

А какой тандыр подойдет именно Вам?

Выберите для себя подходящую модель:

Источник

Аксессуары для тандыра

Что выбрать для своего тандыра?

Вот у вас уже есть Тандыр , вы готовы начинать гурманить, как вдруг замечаете, что у вашего друга с похожим тандыром есть многоэтажная гриль-решетка . Он что, управляется без шампуров?? Как так вышло, надо и себе приобрести.

Приспособления для Гриля

На самом деле при выборе аксессуаров стоит опираться исключительно на личное удобство. С помощью этой статьи мы хотим лишь раскрыть уникальные черты каждого приспособления.

Начнем с решеток

Елочка или Тритон?

Еще немного о гриле

Об остальных аксессуарах

Подставка под крышку

Вещь незаменимая. Ее не нужно приобретать только при наличии механизма откидной крышки или собственной подставки, куда без опаски можно положить крышку.

Все тандыры рекомендуется укрывать чехлом, так что это один из необходимых аксессуаров

Камень-жароотсекатель

Аксессуар, призванный облегчить жизнь. С ним не следует ждать уйму времени, пока тандыр остынет. С некоторыми тандырами он идет в комплекте

Незаменимая вещь для тех, кто, собственно, для лепешек тандыр и приобретал.

И какие же выводы сделать можно? Да, без аксессуаров можно обойтись, но управляться с тандыром станет в разы сложнее. Однако, при выборе аксессуара между чем-то одним и другим, первым делом нужно основываться на своем личном удобстве.
Ежели вы затрудняетесь, то вы всегда можете обратиться к нам и мы поможем подобрать вам то, что вам нужно!

Источник

Как сделать аксессуары для тандыра своими руками

Тандыр как альтернатива традиционным мангалам и коптильням занял прочные лидирующие позиции в списках дачников. В далеком прошлом его изобретение позволило сократить расходы дров и угля. Построить тандыр самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Он станет вашим верным другом и помощником в приготовлении различных блюд на долгие годы.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Основные принципы работы тандыра

Устройство было изобретено в Средней Азии в условиях сухого континентального климата, где на каждом шагу можно найти большое количество лёсса — измельченной каменной пыли. Именно из него и делали первые тандыры, так как материал отличался жаростойкостью, высоким уровнем теплоемкости и теплоотдачи и простотой обработки.

Современные тандыры — это многофункциональные печи, которые напоминают восточные кувшины. У них есть два отверстия: первое — с крышкой наверху, чтобы устанавливать решетки с пищей, второе — снизу для растопки.

Простота приготовления еды — еще один значительный плюс тандыров, который сделал их популярными и востребованными среди потребителей:

Обратите внимание! Готовить в печи можно при любой погоде, так как огонь горит непосредственно внутри «кувшина». Ему не страшен даже дождь.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

После первого розжига важно следить за тем, чтобы температура в тандыре постепенно поднималась, так как приготовление идет не за счет углей, а за счет теплоотдачи стенок. Мясо и овощи будут пропекаться равномерно, поэтому можно их оставить в печи и общаться с семьей, гостями или заниматься другими делами. Такую печь можно легко изготовить своими руками.

Важно! Чтобы определить, готова ли печь для приготовления еды, киньте на стенки горстку муки. Если она прилипнет — тандыр слишком горячий, нужно его немного остудить.

Приспособления для приготовления пищи в тандыре

Сейчас существует множество различных инструментов для размещения еды внутри «кувшина». Некоторые были адаптированы относительно недавно, другие пришли в современность сквозь века. В домашних условиях можно сделать аксессуары для тандыра своими руками. Ниже список самых популярных и востребованных, на которые следует обратить внимание.

Чехол

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Конструкция необходима для защиты тандыра от влаги, которая губительно сказывается на печи и ее функциональных способностях. Современные чехлы производятся из ткани под названием оксфорд.

Совет! Лучше покупать или изготавливать чехлы из ткани оксфорд 600. Она плотнее других, поэтому обеспечит более эффективное сохранение тандыра от внешних воздействий.

Этажерка

Самый популярный инструмент для домашней печи, который позволяет готовить еду как на открытом воздухе, так и в специальных горшочках. Этажерка крепится на края тандыра и позволяет комбинировать разные виды блюд и способы приготовления. Многофункциональный аксессуар, успевший зарекомендовать себя в действии.

Елочка

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

С использованием данного агрегата можно готовить сразу несколько видов блюд. На иголки можно поместить мясо, рыбу или курицу, а в поддон положить овощи. Натуральный сок будет пропитывать гарнир, придавая ему неповторимый аромат.

Решетка

Обычно она используется для приготовления рыбы. В одном тандыре можно поместить до четырех таких изделий, если требуется большое количество еды. Покупать советуют решетку из нержавеющей стали. Она прослужит дольше других и не будет облезать.

Шампура

Приспособления, которые известны всем благодаря шашлыкам. Однако тандыр требует специальных креплений на концах, чтобы мясо не скатывалось вниз во время приготовления. Шампур является универсальным средством, которое никогда вас не подведет.

Подвесы

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Традиционно они используются для приготовления рыбы, но кто-то на них жарит даже овощи. В зависимости от размера тандыра можно одновременно вводить в эксплуатацию до четырех подвесов.

Как самостоятельно изготовить аксессуары для тандыра?

Практически все дополнительные инструменты для домашней печи можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся различные подручные средства, схемы и свободное время. Зато вы сможете быть уверены в качестве приспособлений для тандыра, сделанных своими руками.

Какие материалы лучше использовать для аксессуаров?

Для изготовления различных принадлежностей, которые будут помещаться внутрь тандыра, необходимо использовать толстый металл. Такие конструкции не покрываются буграми и не облезают. Приспособления для тандыра значительно облегчают процесс приготовления, поэтому обойтись без них будет сложно.

Совет! Чтобы быстрее отмыть агрегаты от остатков пищи, погрузите их в емкость с холодной водой, пока они горячие. Так их удастся быстрее и лучше очистить от налета и грязи.

Как самостоятельно сделать елочку?

Представляет собой глубокую тарелку и металлический прут с отходящими в разные стороны «иглами» (своего рода этажерка, только не с полочками, а с шампурами и чашей). Отличный вариант для приготовления большого количества пищи, если за столом собралась большая семья.

Елочку для тандыра своими руками можно сделать при помощи подручных средств, найденных на дачных или гаражных просторах:

Ваша задача — соединить все составляющие в правильной последовательности, чтобы получилась елочка. Не забудьте в конце приварить петлю для закрепления приспособления на стенке тандыра.

Этажерка для тандыра своими руками

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Выполняется в той же технике, что и елочка, однако вместо прутьев к главному острию приваривают иного рода поддончики. Они могут быть сделаны из решеток, прутьев, старых противней и т. д. Главное — выбирать для изготовления приспособления для тандыра детали из нержавеющей стали, чугуна или других толстых металлов.

Обратите внимание! Всегда перед началом процесса варки выполняйте чертеж, чтобы не отвлекаться на детали во время работы.

Этажерка для тандыра своими руками — это отличный вариант экономии денег, так как изготовить ее можно практически из всего. Нужно просто проявить немного фантазии и сделать трехуровневый подвесной каркас.

Как сшить чехол?

Главная задача аксессуара — защита устройства от пыли, грязи и дождя. Чехол для тандыра созданный своими руками, должен быть плотным, прочным, удобным для использования и по размерам немного превосходить саму печь. Что вам понадобится:

Готовый чехол должен быть на 20 см шире и выше, чтобы его можно было легко использовать по прямому назначению. Дно необходимо сделать закругленным, чтобы снизу не оставалось просветов.

Внимание! Не забудьте оставить несколько дополнительных см на швы.

Как сварить решетку для тандыра?

Для начала важно определить, сколько уровней должна иметь решетка. Лучше всего сделать чертеж, чтобы после по нему работать со сварочным аппаратом. Так вы наверняка будете знать, в какой последовательности необходимо соединять те или иные детали. Решетка для тандыра своими руками выполняется при помощи следующих инструментов и материалов:

Заготовки вырезаются по заранее выверенным размерам в соответствии с домашним тандыром. Некоторые можно сделать самостоятельно из стальных листов, но для этого придется осуществлять процесс плавления, что делать достаточно трудно без специального оборудования. Лучше использовать годовые прутья.

Предметы свариваются между собой по схеме.

Изготовление шампуров и подвеса

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Шампур нужен для нанизывания мяса, рабы и овощей. Сделать шампура для тандыра своими руками можно из прутьев или стальной проволоки диаметром 6-8 мм и длиной около 70 см.

Совет! Для нарезки шампуров используйте рубило под наклоном в 45 градусов.

Основные этапы изготовления:

Обратите внимание! Если вы используете сталь, выбирайте листы толщиной не менее 3 мм.

Подвесы обычно изготавливаются из прутьев длиной 20 см. Рубилом отрезаются необходимые куски проволоки, которые после нагреваются и молотком сгибаются, чтобы получился крюк.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Правила безопасности при работе с самодельным тандыром

Сейчас тандыр является популярной заменой мангалам и коптильням, так как позволяет готовить больше различных блюд и не требует к себе много внимания.

Источник

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже 🙂 Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим 🙂

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться 🙂 ). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь 🙂

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево 🙂

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыредля чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

для чего елочка в тандыре. Смотреть фото для чего елочка в тандыре. Смотреть картинку для чего елочка в тандыре. Картинка про для чего елочка в тандыре. Фото для чего елочка в тандыре

Надеемся наш рецепт Вам понравился 🙂

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *