для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Принцип работы узла отбора по жидкости в самогонном аппарате

Узел отбора – аксессуар, которое использует в своей работе принцип жидкостного отбора. Что это и в чем его особенности? Рассмотрим ниже.

Преимущества отбора по жидкости

Для начала разберем отличия жидкостного и парового отбора в стандартной бражной колонне на конкретных примерах. В нашем случае это будет аппарат Вейн 4.

В чем суть отбора в в стандартной бражной колонне? Для примера возьмем аппарат Вейн 4.

Как мы управляем отбором в бражной колонне? При помощи охлаждения, подаваемого на дефлегматор. Даем максимальное – все доходящие до дефлегматора пары конденсируются в нем и возвращаются в бак. В этом случае колонна работает на себя. Если охлаждение чуть уменьшаем, то начинается отбор. Самые легкокипящие фракции (головы) проходят через дефлегматор и попадают на отбор. Уменьшаем охлаждение еще сильнее – начинаем отбор тела.

Чем может быть неудобен такой отбор? Чтобы управлять аппаратом, нужно очень тонко и точно настраивать охлаждение на дефлегматоре и подводимую к кубу мощность, особенно при отборе голов. Чем это неудобно? Мощность в сети постоянно меняется ( часто по неизвестным причинам), напор воды и ее температуры тоже могут скакать во время перегонки. Как итог, головы могут отбираться слишком быстро или, наоборот, процесс совсем заглохнет.

В результате мы вынуждены те несколько часов, пока отбираются головы, постоянно следить, чтобы вовремя подкрутить мощность или охлаждение.

Каков выход из ситуации? Использовать узел отбора от жидкости! Это небольшое приспособление, состоящее из специального 1,5 или 2 дюймового стакана с двумя выступающими трубками внутри и отходящего от него охладителя. Производит отбор фракций по жидкости.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Как работает узел отбора по жидкости? Все довольно просто. Расскажем на примере аппарата Вейн 4. Узел отбора устанавливается между царгой и холодильником, установленным вертикально.

Пары также нагреваются в кубе, проходят через царгу с насадками, трубки в стакане и попадают в холодильник. Там они конденсируются и стекают вниз в виде флегмы, которая задерживается в стаканчике. Трубки имеют разную длину, поэтому флегма начинает перетекать через края более низкой и стекать вниз, орошая насадку. Процесс зацикливается, начинается тепломассообмен. Колонна работает на себя, а фракции так же, как и при паровом отборе выстраиваются по температуре кипения.

После того, как колонна выйдет на режим, настает время для отбора. Для этого у нас есть боковой отвод с краном, который выходит из стаканчика.

Открываем игольчатый кран. Часть флегмы вытекает по трубке отвода из стаканчика и попадает доохладитель, где она охлаждается и превращается в спирт.

Соответственно, на первом этапе, при отборе голов, слегка приоткрываем кран, добиваясь скорости отбора в 1-2 капли в секунду. Затем открываем кран чуть шире и отбираем тело.

Наша главная задача на этапе отбора тела – следить за тем, чтобы скорость отбора была не слишком высокой. Иначе необходимый объем флегмы перестанет возвращаться в царгу, нарушится тепломассообмен и разделения на фракции не произойдет.

Как мы можем это проконтролировать? С помощью термометра. Если мы слишком много отбираем, нарушается тепломассообмен, вверх ползут более тяжелые фракции и начинает расти температура. Наша задача –следить, чтобы температура в колонне не поднималась, пока мы отбираем тело. Заметили, что показания термометра поползли вверх – убавляйте отбор.

В чем преимущества отбора по жидкости? Процесс отбора через узел, в отличие от бражной колонны, почти не зависит от колебаний напора, температуры воды или напряжения в сети.

Все, что нам нужно контролировать – то, насколько сильно открыт игольчатый кран. Именно он и определяет скорость отбора. Плюс охлаждение подключается гораздо проще.

Принцип работы узла отбора (видео)

Узел отбора в работе

О том, как как проявляет себя узел отбора на практике, вы можете посмотреть в видео ниже.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Источник

Знатоки, нужен совет!

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Знатоки перегонки ПО ПАРУ, выручайте!
В самогоноварении я человек начинающий, приобрел 2″ аппарат в феврале этого года и гнал все время «по жидкости». Сильно не заморачивался, старался успеть получить максимальное количество продукта, естественно с лучшим качеством (а для чего тогда нужен этот аппарат?), до открытия дачного сезона. Сезон кончился и я приобрел узел отбора по пару. Надо же совершенствоваться! Брагу сделал отдельно на яблоках и бруснике, а после 1 перегонки смешал их. Собрал аппарат, включил. Сначала на максимум нагрева, колонна нагрелась, уменьшил мощность плитки до 1100 Вт. Колонна поработала на себя, открыл кран. Короче, делал как пишут в учебниках. Головы отобрал и не меняя положения крана начал отбирать тело (возможно эта была моя 1 ошибка?). При этом нагрев увеличил до 1600 Вт, а в дальнейшем — до 1800 Вт.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

В итоге скорость отбора упала до 0,5 капель в секунду, а в прозрачной трубке был «ниагарский водопад». На каждый холодильник был сделан отдельный подвод воды. На доохладителе клапан был практически закрыт, при этом выход воды был холодным. Экспериментировал целый день. Менял мощность, положение крана, подачу воды. Скорость отбора повышалась, но незначительно. Примерно через 10 часов, выгнав всего 3 л. при общей 78% об., плюнул и выключил. Перед выключением в потоке было еще 71% об! Спиральки и насадки в царгу не вставлял (они у меня есть). Боялся, что со спиральками исчезнет яблочно-брусничный вкус и останется один спирт. Подскажите, что не так и как правильно гнать «по пару»? Знаю, что «чайник», примерно знаю свои ошибки, но не хотелось бы повторно наступать на одни и те же грабли. Поэтому и прошу совета. Да другой начинающий прочитает и так как я не накосячит.

Комментарии 27

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Ну во первых, колонна собрана в режиме ректификации. Если хочешь отбирать дистилят то надо немного иначе собирать.
У тебя я так понимаю узел отбора по пару вейн, он отлично работает. Я на своем прошлом аппарате делал так, при таком же собранном аппарате. плитка на 2 КВт, работала всегда. Насадкой селиваненко забивал 1 м царги. Холодная вода на дефлегматор подается не сильно, так чтоб пол дефлегматора было горячим а нижняя его часть холодной. Колонна на себя должна поработать 25 минут, минимум если это 51 мм (2 дюйма) при 2 КВт (есть точный расчет углубляться по этому вопросу не буду), потом слегка открываешь шаровый и настраиваешь покапельный отбор голов 1-2 капли в сек. После того как отобрал головы открываешь кран на 3/4 (я из своей практики) и смотришь на температуру в узле отбора, она должна стоять на месте, если стоит можно открыть на полную, при хорошем укреплении (насадками селиваненко или другими) отбор будет на максимуме с хорошим укреплением. дальше по ситуации, примерно как выгнал 2/3 своего планируемого спирта, то смотришь за температурой, как скакнет на 0,1 вверх то немного прикрываешь шаровый кран, и до того момента пока можешь удержать температуру в узле отбора. Дальше я не мучаюсь и прекращаю отбор.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Спасибо, при случае попробую. Я хотел получить ароматный напиток из яблок и брусники, получил посредственный самогон. Который раз убеждаюсь — прежде чем что то делать, прочитайте инструкцию! Это я про себя… Насадка медь?

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Для фруктовых и зерновых лучше медь. Я ещё кольца рашига использую чтоб укрепление не сильное было 8мм. А с сахарной брагой нержавейку. У меня и Царга медная

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Хорошее словосочетание: «кольца рашига»… Какой я «серый», не слышал такого.

Источник

Доохладитель

Здравствуйте, вопрос о том, нужен ли доохладитель при отборе голов через узел отбора по жидкости.

нет, не нужен, они откапают и нормально повоняют без доохладителя.

Встречный вопрос. А дальше чего? Вопрос – нужен доохладитель для тела или нет?

А тело по пару отберу, как обычно.

Вот сейчас гоню сырец на Приме без доохладителя.

Сырец собираю в бутыль и пробку закрыл тряпочкой, чтобы пары не улетучивались.

На мой взгляд вполне нормальная схема.

На дробной все-таки лучше иметь холодный продукт.

Вот сейчас гоню сырец на Приме без доохладителя.

А в чём смысл? Я тоже экспериментировал. Сделал витков 6 вокруг доохладителя медной трубки д. 6мм, вроде как головы отбирать с этой трубки, а тело по пару через доохладитель(чтоб головами не пачкать). В итоге вернулся к первоначальному варианту, чем холоднее – тем меньше пахнет. И сырец то же. В полиэтиленовой крышке два отверстия, в одно шланг с продуктом, на другое влажная тряпочка(периодически промывается холодной водой),крышка на банку, но всё же главное чтоб прохладное было на выходе. Если проблем с ароматом нет, тогда конечно- чего его охлаждать..

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Прикинем пар в холодильник – отбор голов – типа 50 – 100- мл час,или отбор тела 1800 мл в час.Продукт будет в посуде до мин 50 гр нагретый.Если не мерять спируозность – остынет и будет гуд.( бонус – головы испрятся).

Привет всем, докупил к обычной бражной колонне с дефлегматором узел отбора по пару и жидкости. В комплекте был кран и выход с крана под кламп, далее поставил угол со встроенным жидкостным отбором и дэф в качестве доохладителя. В трубку с поворота вставил силиконовую трубку и игольчатый кран для отбора по жидкости. Вопрос имеется в остатке родной доохладитель от колонны, как его приколхозить для совместного узла отбора, как в приме и стоит ли. Я представляю, что нужен тройник из нержи трубка 8 мм, его приварить, а дальше как подключить к шаровому крану не могу найти угловой фитинг. Для чего все это, во первых хотел увеличить мощность холодильника, подключив дополнительно дэф, да и доохладитель валяется, не выкидывать же. Колонну не найду, но узел отбора и доохладитель стоит такой

Привет всем, докупил к обычной бражной колонне с дефлегматором узел отбора по пару и жидкости. В комплекте был кран и выход с крана под кламп, далее поставил угол со встроенным жидкостным отбором и дэф в качестве доохладителя. В трубку с поворота вставил силиконовую трубку и игольчатый кран для отбора по жидкости. Вопрос имеется в остатке родной доохладитель от колонны, как его приколхозить для совместного узла отбора, как в приме и стоит ли. Я представляю, что нужен тройник из нержи трубка 8 мм, его приварить, а дальше как подключить к шаровому крану не могу найти угловой фитинг. Для чего все это, во первых хотел увеличить мощность холодильника, подключив дополнительно дэф, да и доохладитель валяется, не выкидывать же. Фото колонны в сборе не найду, но доохладитель фото ниже

Источник

Отбор по пару или по жидкости что лучше

Сравнительный обзор схем отбора, используемых в домашних бражных и ректификационных колонах. Рассмотрим характеристики, преимущества и недостатки, а также реализацию в различных вариантах дистилляции.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Узлы отбора для самогонных аппаратов

Для начала немного теории.

Дистилляция – процесс испарения жидкости с последующей конденсацией. Все что испарилось из бака мы конденсируем с помощью холодильника и забираем в отбор.

Ректификация (в отличие от самогоноварения), предполагает более чистое разделение компонентов водно-спиртовой смеси в результате ее многократного испарения, конденсации и возврата флегмы в куб.

Флегма — это конденсат в ректификационной колонне.

Целью ректификации является получение спирта заданной крепости и его очистка от примесей. Для этого флегмовое число должно всегда быть выше минимального (выше синей линии на графике).

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Качество спирта напрямую зависит от величины флегмового числа — чем оно выше, тем чище получается продукт на выходе. Но с другой стороны, при повышении флегмового числа снижается производительность колонны.

Постоянно приходится искать компромисс между чистотой и производительностью.

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

Узел отбора с дефлегматором

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

CM – регулировка количества воды, подаваемой в дефлегматор. Позволяет контролировать количество пара, проходящего сквозь дефлегматор на холодильник отбора продукта.

Отбор осуществляется регулированием расхода воды, которая поступает для охлаждения дефлегматора. Данный тип отбора имеет ряд недостатков, однако широко применяется на бражных колоннах, благодаря простоте использования и получении в целом хорошо очищенного дистиллята. Недостатки заключаются в чувствительности этого метода к напору воды и неравномерности нагрева.

Напряжение в сети постоянно меняется (а с ним и мощность нагрева), напор воды и ее температуры тоже могут скакать во время перегонки. В результате мы вынуждены в течении несколько часов, пока отбираются головы, постоянно следить, чтобы вовремя подкрутить мощность или охлаждение.

При ректификации на постоянной мощности охлаждения и нагрева происходит постепенное уменьшение отбора, но флегмовое число остается неизменным.

Флегмовое число регулируется от 0 до 100 %, но система очень чувствительна к количеству подаваемой воды и требует прецизионного игольчатого крана. Для регулирования скорости отбора приходится поворачивать кран буквально на доли миллиметра. Мощность нагрева во время всего процесса должна быть постоянной.

Малейшие колебания напора приводят к изменению скорости отбора и флегмового числа. Если не предпринять мер по стабилизации давления охлаждающей воды в квартире, на процесс отбора будет влиять даже спущенный соседями унитаз.

Узел отбора по жидкости принцип работы

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

LM (liquid managment) — контроль отбора жидкости (флегмы), один из вариантов, которые широко применяются винокурами.

Наиболее удобная (простая) в реализации и легкая в эксплуатации схема, при которой все пары конденсируются, затем одна часть конденсата возвращается в колонну, другая – идет в отбор.

Реализуется это узлом отбора по жидкости, который устанавливается между дефлегматором и царгой. В этом небольшом элементе трубы, внутри имеется специальный желоб. Флегма, стекая из дефлегматора, попадает в этот самый желоб и скапливается там. Желоб имеет боковой отвод, через который флегма собственно и попадает в отбор.

Как правило, флегмовое число задают несколько выше минимального, что при отборе «тела» позволяет сравнительно долго обходиться без регулировок, но ближе к концу отбора всё же приходится активно регулировать процесс. При этом чем меньше остается спирта в кубе, тем чаще приходится увеличивать флегмовое число.

Преимущества: отбор по жидкости не имеет зависимости от напора и температуры воды, а так же не зависит от напряжения в сети.

Легко поддается автоматизации (клапан старт-стопа).

Недостатки: нельзя установить скорость отбора на одном уровне в процессе всей перегонки. К концу погона нужно регулярно снижать скоростью отбора для удержания флегмового числа. Если зафиксировать скорость отбора на одном уровне, то по мере ректификации флегмовое число будет падать.

Доохладитель для узла отбора по жидкости

Сама по себе флегма, отводимая узлом отбора по жидкости, очень горячая и нуждается в охлаждении. Для этого на боковой отвод прикрепляется доохладитель, который имеет более простую конструкцию, чем полноценный холодильник.

Узел отбора по пару как работает

для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Смотреть картинку для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Картинка про для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости. Фото для чего нужен доохладитель в узле отбора по жидкости

VM (vapor managment) — контроль отбора пара, один из популярных методов, так же часто встречающийся среди самогонщиков.

Пары спирта, нагреваясь в баке, поднимаются вверх по царге, наполненной СПН или насадкой панченкова. Далее пары попадают в узел отбора по пару (сбоку узла находится выход на кран). Так как кран на начальном этапе перекрыт, то пары двигаются дальше вверх. Вверху колонны находится дефлегматор, расположенный вертикально, где пары конденсируются и стекают назад в виде флегмы по специальной обводной трубке. Попадая в царгу, флегма нагревается, подхватывается восходящими парами и опять возносится к дефлегматору, а затем опять вниз в виде флегмы. Таким образом проходит циркуляция флегмы, в результате которой все пары упорядочиваются в колонне по фракциям. Если приоткрыть кран, то часть паров будет выходить через него, а другая часть продолжать циркулировать в колонне. Те пары, которые вышли через кран попадают в холодильник, конденсируются в нем и выходят в виде продукта максимальной чистоты и крепости.

Управление колонной осуществляется путем изменения количества отбираемого пара с помощью шиберного или обычного шарового крана. Соотношение площадей поперечного сечения колонны и пароотводящей трубы определяет минимальное флегмовое число, которое можно увеличить, регулируя положение крана. Минимально возможное флегмовое число равно 4.

Плюсы: отсутствие чувствительности к перепадам подаваемой воды и температуре дефлегматора (так как процесс проходит до него). Чувствительность к положению крана весьма мала, что позволяет делать точные регулировки.

Режим отбора по пару практически не нуждается в автоматике — заданное на старте отбора «тела» флегмовое число сохраняется неизменным до конца, регулировка нужна буквально пару раз в конце погона. Скорость же отбора к концу перегонки резко уменьшается вплоть до остановки.

В отличии от отбора по жидкости, краном можно более корректно настроить процесс, но нужно помнить о том, что скорость отбора после регулирования краном меняется только по прошествии нескольких десятков секунд.

Система управления инерционна — от смены положения крана до изменения скорости отбора может пройти до 10-15 секунд.

Узлы отбора для самогонных аппаратов какой лучше

Узел отбора по жидкости немного проще по конструкции — отбирается уже сконденсированная флегма (спирт), которую требуется немного доохладить. Но кран на узле отбора по жидкости необходимо время от времени подкручивать, так как количество спирта в баке постоянно уменьшается.

Главный плюс, который дает узел отбора по пару – стабильность системы. На точность процесса не влияют изменение нагрева, степень напора воды и ее температура. Мы выставляем кран в определенную позицию и большего его не трогаем — отбор прекрасно происходит без нашего участия. Регулировать кран нужно только при смене фракций отбора: для «голов» одно положение, для «тела» — другое. Для начинающих самогонщиков узел отбора по пару будет более предпочтителен.

Однозначно одно — узел отбора по жидкости и пару гораздо надежнее, удобнее и качественнее, чем стандартный узел с дефлегматором, где вам придется постоянно следить за стабильностью нагрева (купить стабилизатор), напором и температурой охлаждающей воды.

Источник

Вопрос по колонне с узлом отбора

Посл. ред. 09 Июня 19, 18:11 от daffer84

Как лучше и правильнее развести охлаждение на холодильник, дефлегматор и доохладитель при одновременном их использовании на такой колонне (смотри фото). daffer84, 09 Июня 19, 15:04

И вообще нужно ли их все три использовать? daffer84, 09 Июня 19, 15:04

Все зависит от способа твоего перегона и от «мощности» твоего дэфа.
Если ты головы не по пару отбираешь, то можно холодильник задрать вверх как доп. дефлегматор, а то и вовсе поставить его вместо маленького дефлегматора. Или поставить деф и холодос друг на друга.
В таком варианте регуляторов для воды нужно два, на:
— доохладитель
— деф с холодосом

Посл. ред. 10 Июня 19, 16:57 от krvsa

Верхний выход холодильника подключить к низу доохладителя. daffer84, 10 Июня 19, 16:32

А если с холодоса пойдет теплая вода. Она ничего особо не охладит в дооладителе.

Посл. ред. 28 Июня 19, 13:49 от Tatsu

Регулируя отбор можно получать от классических дистиллятов до НДРФ 95%-95%. Tatsu, 28 Июня 19, 13:37

Можно по-подробнее? Купил себе узел отбора, предстоит перегон кукурузного сырца. Как отбором регулировать крепость, чтобы ароматику не потерять и вообще, есть какие-то относительно сопоставимые отношения параметров ( темп. в узле/темп. в кубе; диапазон движения темп. в узле при отборе тела и т.п.)

Добавлено через 2дн. 5ч. 4мин.:

Коллеги нужен совет. Как писал ранее, купил узел отбора по жидкости. Сделал два перегона. На выходе в обоих случаях: головы 95%; тело 93%; 30% сырец из разного сырья (рис и кукуруза). Царга 2″ 500 мм, 4 медных рпн плюс самодельные медные спиральки примерно 8 см по высоте царги. Отбор вел на мощности 1,8 кВт (ТЭН), скорость отбора 1,2 л/ч (головы капельно). Нужен совет-рекомендация, как снизить крепость тела, чтобы было больше аромата и не хватануть хвостов.

Посл. ред. 29 Июля 19, 13:31 от Kendo Samogon

Выдержит ли проводка ТЭН или индукцию не знаю. daffer84, 04 Сент. 19, 17:17

Там нужен фланец с клампом, чтобы установить на него колонну. daffer84, 04 Сент. 19, 17:30

сахарный самогон daffer84, 05 Сент. 19, 18:15

Для начала хотелось бы на сахарном потренироваться

Добавлено через 22ч. 31мин.:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *