для чего нужна ступка с пестиком на кухне

7 вещей, которые должны быть на каждой кухне

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Эту статью я пишу для самых разных людей. Для молодых семей, которые только въехали в свое первое собственное жилье — вы узнаете, какие предметы нужно купить на кухню в первую очередь, а с какими можно подождать. Для тех, у кого, напротив, на кухне скопилось слишком много барахла — вы поймете, что можно выбросить, а чему придется искать замену. Для любителей импульсивного шопинга — чтобы ваши покупки приносили не только сиюминутное удовольствие, но и многолетнюю пользу. Для тех, кто мучается с выбором подарка для друга или подруги — вы будете знать, на что обратить внимание, придя в гости, чтобы потом не промахнуться с подарком. И для всех остальных — ведь, в конце концов, все сказанное ниже это лишь мое личное мнение, поэтому дополнения и комментарии приветствуются.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Разделочная доска

По большому счету, выбор нужно делать между деревом и пластиком. Дерево дает теплый ламповый рез, это натуральный материал, и такую доску, если она прилично выглядит, можно сделать предметом интерьера. С другой стороны, пластик — это более современный материал для разделочной доски: пластик не впитывает запахи продуктов, его можно мыть в посудомоечной машине, он тупит ножи еще меньше, чем твердые породы дерева. Что касается размера доски, то тут предлагаю плясать от размеров вашей кухни: понятно, что чем больше доска, тем она удобнее, но ее нужно где-то хранить. И какой бы материал вы не выбрали, для рыбы рекомендую завести отдельную доску, причем пластиковую.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Ступка и пестик

Не ожидали? После ножа и доски, инструментов, которые есть на каждой кухне, в списке внезапно оказались ступка и пестик. Где их берут, зачем они нужны — непонятно. Алексей, вы точно ничего не напутали?

Отвечаю: нет, не напутал. Ступка и пестик, если вы ими еще не пользуетесь, способны вывести вашу готовку на новый уровень. Далеко за примерами ходить не надо: уберите со стола перечницу с молотым перцем, который выдохся еще до того, как вы принесли его из магазина, начните приправлять блюда свежемолотым черным перцем — и их вкус моментально приобретет совершенно другое звучание и объем. Ступка незаменима для приготовления соусов, пряных смесей и маринадов, в ней можно растирать специи, давить чеснок, измельчать семечки и орешки и так далее. Не стоит думать, что ступку можно запросто заменить блендером — тепло, которое возникает в процессе трения, высвобождает эфирные масла продуктов, так что вкус всех ваших приправ станет более глубоким и насыщенным. Если я вас убедил, выбирайте каменную ступку вместительного объема с высокими бортиками и пестиком, который удобно ложится в руку.

Сковорода

Ладно, обещаю, больше никакой экзотики. Сковорода — что может быть проще и привычнее? Между тем, о правилах выбора сковороды можно смело писать диссертацию: антипригарные покрытия совершенствуются с каждым годом, но старые добрые сковороды из чугуна, стали и литого алюминия сдавать позиции тоже не собираются. Эстеты отдают предпочтение меди, любители экзотики, осознав, что про вок в этой статье не будет ни слова, разочарованно расходятся.

Итак, мой первый совет: забудьте про антипригарное покрытие. В тех редких случаях, когда оно действительно необходимо, вполне можно обойтись кругом из пергамента, уложенным на дно сковороды, в остальном прилипание продуктов — следствие неправильно подобранных температуры и времени жарки, а не «неправильного» материала. Хорошая сковорода из литого алюминия прослужит вам долго, если не будет никаких эксцессов — всю жизнь. Второй совет — для начала достаточно обойтись двумя экземплярами — сковородой среднего размера для котлет, омлетов, стейков, отбивных и тому подобного, и большого сотейника с высокими бортиками, в котором вы будете готовить различные рагу. Если после этого на кухне останется место, а в кошельке деньги, так и быть, возьмите сковородку с антипригарным покрытием, заодно и сравните.

Кастрюля

Сказанное выше про сковороды в немалой степени относится и к кастрюлям, и тут я так же рекомендую литой алюминий. Во-первых, в кастрюле очень удобно проводить первичную обжарку тех продуктов, которые затем будут в ней же вариться, поэтому желательно, чтобы у нее было толстое дно для равномерного распределения тепла. Во-вторых, стоит завести как минимум две кастрюли разных объемов: поменьше, чтобы варить яйца, готовить соусы и порционные блюда, и побольше, чтобы в ней можно было приготовить суп на всю семью или отварить спагетти.

Если вы думаете, что с обязательной программой мы уже разобрались, вам это только кажется: без сита тоже никуда. Бланшировать зелень, откинуть сваренные овощи, промыть рис — как тут обойтись без сита? Если у вас нет дельного дуршлага — на сито можно откинуть готовую пасту, если нет пароварки — сито и тут придет на помощь. Наконец, еще одна функция сита, которой тоже не стоит пренебрегать — протирка соусов, крем-супов и пюре, чтобы придать им однородную и гладкую текстуру.

Хорошая новость заключается в том, что качественное сито не потребует от вас серьезных вложений. Главное при покупке — убедиться, что ручка хорошо прикреплена к ситу и не согнется, а сетка не вывалится из окружности, обрамляющей края сита. На сдачу можете взять маленькое сито диаметром сантиметров в 10: это далеко не такая бесполезная вещь, как может показаться поначалу.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Терка

Можно поспорить о том, какому инструменту стоит отдать оставшееся место в этом списке (наверняка при написании статьи я упустил что-то из виду, и меня поправят в комментариях), но терка на кухне вещь важная и нужная. Точнее, не так: плохая терка вам не пригодится, и вы будете придумывать, как обходиться без нее, зато хорошая сэкономит вам кучу сил, а заодно сбережет ваши пальцы.

Источник

Как выбрать ступку, правильно ей пользоваться и готовить в ней специи?

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Попробовав раз специи, растертые в ступке, вернуться к использованию готовых просто невозможно, настолько ощутима разница. Отказ от использования готовых молотых приправ и начало работы со ступкой — настоящий переход на новый уровень для каждого, кто любит готовить!

В ступке можно и нужно готовить не только сухие приправы, но и делать заправки, соусы и даже намазки-дипы!

Такое применение ступки обыденно во многих странах, но в России довольно необычно — мы привыкли использовать ступку, чтоб растереть перец или кардамон — не более.

Однако, ступка может гораздо больше. Итальянский песто готовится именно в ступке — в ней надо истолочь листья базилика, а затем сыр. Измельчение этих продуктов другими способами (например, в блендере) ощутимо меняет их вкус и поэтому не приветствуется. Так не только с песто, но и с другими блюдами. Например, гуакамоле тоже следует делать именно в ступке как и оливковую тапенаду.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

КАКУЮ СТУПКУ ВЫБРАТЬ?

Ступки делают из разных материалов: дерева, мрамора, гранита, фарфора. Разные типы ступок подходят для разных кулинарных целей. Необходимый минимум на кухне — это две ступки: деревянная и каменная.

Деревянные ступки

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

У таких ступок деревянный не только корпус, но и пестик. Это орудие, с помощью которого можно очень деликатно растереть травы, зелень, сделать на их основе заправку для салата. В таких ступках прекрасно готовить песто из базилика, перетирать кинзу и петрушку для соуса. Эти ступки подходят для измельчения самых нежных специй, которые требуют деликатного обращения, например, шафрана.

Ни одна другая ступка не даст вам хорошего результата с нежными продуктами.

Минус деревянной ступки — ее поверхность может окрасится и она будет впитывать запахи.

Фарфоровые ступки

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Обычно они стоят недорого и это их главный плюс. Когда нужна ступка, а совершать серьезные инвестиции не входит в ваши планы — это отличный вариант. Фарфор не впитывает запах и не окрашивается, но это хрупкий материал. Поэтому в таких ступках вы сможете более-менее успешно работать с зеленью, растирать сухие приправы, но не сможете их дробить, а это бывает необходимо не так-то редко (о методах приготовления специй в ступке читайте ниже).

Мраморные ступки

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Ох, эти ступки выглядят роскошно! Поставишь такую на кухонную полку и интерьер сразу приобретает буржуазный лоск, а сам чувствуешь себя тонким ценителем и знатоком гастрономии. Но мраморная ступка пригодна для довольно ограниченного круга работ со специями и приправами. Любые кислоты, в том числе сок цитрусовых, разъедает мрамор. Гуакамоле, в состав которого входит сок лайма, в такой ступке вы не приготовите. Уксус добавить также будет нельзя. Кроме того, мрамор впитывает и влагу, и запахи, а кроме того, окрашивается. Поэтому, что уж говорить — мраморная ступка — отличное украшение интерьера, но практичность — это не то, чем она может похвастаться.

Гранитные ступки

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Единственные ступки, у которых нет никаких проблем ни с прочностью, ни с кислотами, ни с впитыванием запахов — гранитные. Весят они обычно под 4 кг, стоят по сравнению с остальными немало — но зато никакие нагрузки им не страшны. Измельчить орехи, сделать микс пряностей для мяса и рыбы — все это легко. Сделать маринад с чесноком, травами, маслом и лимоном — нет проблем.

Такими же качествами обладают ступки из базальта, но в продаже их можно встретить не так-то часто.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СПЕЦИИ В СТУПКЕ?

Перед тем как отправлять специи в ступку, прогрейте их на сковороде. Это разбудит аромат специй и сделает их многократно вкуснее. Прогревание займет 1-3 минуты в зависимости от размера специи. Прогревать можно все что угодно: корицу, кардамон, гвоздику, перец чили.

Прогретые специи сразу переложите в ступку, если оставить их на сковороде, даже сняв ее с огня — они сгорят.

Если специи твердые (например, горошины перца), начните с того, чтобы раздробить их, используя короткие удары пестиком сверху-вниз.

Когда специи раздроблены, можно начинать растирать.

Как растирать специи? Легче всего это сделать, если упереть пестик в дно и вращать вокруг своей оси, а не двигать пестиком в разных направлениях.

Источник

Для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Не готовя пищу самостоятельно, мы теряем возможность найти гармонию в ее потреблении.

Человек это то, что он ест. И если мы готовим сами для себя, нам нужно охранять помещение, в котором мы готовим еду и едим.

Для этого имеется множество амулетов.

Издревле известно, что это растение помогает заживить царапины, порезы и ожоги. Растение алоэ обладает кроме всего прочего магическими свойствами. Если оно растет на кухне, оно охраняет вас от несчастных случаев при приготовлении пищи. Когда пользуетесь алоэ в кухне, окропите его соком основные кухонные принадлежности, окна, двери и столовые приборы, чтобы охранить и их. Если вы не можете вырастить растение в кухне, его можно разместить в любом другом месте в доме.

Головка чеснока, положенная на подоконник кухонного окна, тоже замечательный оберег, как и головка лука.

Еще одним известным оберегом в кухне является коса из чеснока, лука или перца. Эти косы можно купить в гастрономе и на фермерских рынках, и они не только отличные обереги, но и привлекательные к тому же. Если вы повесите такую косу в кухне исключительно для целей защиты, не используйте ее при приготовлении пищи, поскольку овощи впитывают негативную энергию и могут быть опасны для тех, кто их съест.

Солнечные ловушки в форме кристалла, выполненного из разноцветного стекла, подвешенного к солнечному окну в кухне, тоже замечательно защищают от злых духов.

Символы, такие как пентаграммы, равносторонние кресты и сердца, можно нарисовать, вырезать, написать мелом или пальцем, обмакнутым в масло на канистрах, буфетах, кухонных принадлежностях, горшках и кастрюлях и даже на тарелках.

Еще одно поверье состоит в том, что в кухне в какое-нибудь место кладут аирный корень (аир тростниковый). Этот оберег не даст бедности переступить порог вашего дома.

Многие кухонные принадлежности имеют магическую природу. В прошлом в каждой кухне обязательно была ступка и пестик. Этот инструмент служил для измельчения и дробления, и теперь заменен мельницами, кофемолками, терками, кухонным комбайном и другими устройствами.

Ступка или основание в форме чаши символизирует женский половой орган, в то время как пестик означает мужской аспект. Вместе они являются элементами сексуальной магии и служат для привлечения удачи и защиты от злых сил.

Ступка также олицетворяет собой котел, священный и магический инструмент. Они так полезны, что кажется неразумным ими не воспользоваться, даже если вы все готовите с помощью современных приборов.

При приготовлении пищи, думайте о приятном. Если хотите, сосредоточьте ваши мысли на ценных свойствах пищи, которую вы готовите, или магических достоинствах специй и трав, используемых в соответствии со временем года.

Источник

Ступка для специй, основные разновидности с учетом материала изготовления

Выбор с учетом формы и размера

Для определенных кулинарных целей используют ступки различных форм и размеров. Перед выбором нужно определите задачи.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Процесс перетирания предполагает два вида воздействия на продукты:

Метод растирания применим для специй, пряных трав, прочих сыпучих ингредиентов. Для них стоит выбирать плоскую посуду, либо с полусферической внутренней поверхностью. Основание – утолщенное цилиндрическое или полусферическое. Такие ступки невысокого размера и широкие.

Активная ударная сила может понадобиться при разбивании ядер грецких, кедровых и других орехов, крупных семян, кофе. Для этого лучше всего приобрести ступку в виде стакана, то есть высокую и узкую. В отличие от широких, такие выдерживают интенсивные удары пестиком и не дают измельченному сырью разлетаться по всей кухне.

Измельчительные чаши могут быть маленького (8-12 см) и большого (около 17 см) размера. Маленькие подходят в основном для измельчения специй. Емкости побольше нужны для обработки более крупных продуктов: орехов, зерен, крупы.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

На некоторых моделях есть носик для слива – весьма полезное дополнение, если планируете готовить соусы. Изначально такие носики были на моделях для химических опытов, но сейчас их активно внедряют и в кухонные. Хорошо, если есть крышка с отверстием по центру, которой можно накрыть емкость во время работы.

При покупке стоит обратить внимание и на пестик. Пестики в наборах могут быть изготовлены из того же материала, что и ступка, или из другого. Хорошо, если рабочая часть слегка шероховатая, это ускоряет и облегчает задачу.

Пестик должен быть увесистым, тяжелым, но в то же время удобно лежать в руке. Не очень практична небольшая площадь контакта. Придется постоянно применять физическую силу, чтобы качественно растолочь продукт.

Видео

Обзор ступок разных производителей

В интернет-магазинах можно купить ступку с пестиком на любой вкус и для различных задач. В этом небольшом обзоре мы собрали модели разного направления, чтобы вы составили представление об ассортименте.

Фарфоровая ступка с толкушкой Walmer диаметром 9 см подойдет для растирания специй и трав, приготовления соусов и ореховой пасты. Сливной носик облегчает слив соуса. Пестик с шероховатой поверхностью.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Квадратная ступка с утолщенным дном Tescoma President изготовлена из натурального гранита. Подойдет для измельчения специй, трав, орехов, чеснока, каперсов. Внутренняя поверхность шероховатая, что ускоряет работу. Снаружи – гладкая и красивая. Размер емкости 13 на 13 см, высота – 8,5 см, рабочая глубина – 5,5 см. Диаметр пестика – 2,7 см. Вес – 2,7 кг.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Керамическая ступка Emile Henry для деликатного измельчения методом растирания. Ручка пестика выполнена из натурального дерева, рабочая часть керамическая. Вместительность – 600 мл.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Мраморный набор нежного персикового оттенка. Высота емкости – 10 см, диаметр – 9 см. Небольшой пестик удобен для растирания и ударного измельчения. Дно утолщено за счет ножки.

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Разновидности

Чтобы определиться, какая именно ступка станет полезной на кухне, отталкиваются от двух критериев:

По форме

Перед тем как выбрать ступку по форме, необходимо определиться, для каких целей она предназначена. Все дело в том, что процесс перетирания чего-либо предполагает воздействие на ингредиент силы трения (растираем) и ударной силы (разбиваем). Потому для растирания специй, пряных трав и других продуктов лучше всего подбирать чаши плоской или полусферической формы внутренней поверхности. У основания поверхность чаши должна быть цилиндрической или близкой к полусфере формы.

Для активных ударных движений, которыми разбивают ядра орехов, крупные семена трав больше подойдет ступка в форме стакана (узкая и высокая). Это полная противоположность низким, широким чашам, такая ступка способна с легкостью выдерживать активные удары тяжелым пестиком.

Форма

Каждому продукту соответствует определённая форма ступки с толкушкой специй:

Размеры маленьких приборов находятся в пределах 8-12 см. Большие ступки достигают 17 см и используются для зёрен, круп.

Некоторые виды оснащены специальным носиком. Он предназначен для слива. Раньше такая посуда применялась для химических испытаний. В данный момент используется в повседневной жизни. Очень удобно, когда в наборе есть крышка с отверстием.

Пестик в основном делают из такого же материала, что и ступку. Хотя встречаются комбинированные комплекты. Шероховатая текстура ускоряет работу в несколько раз. Желательно, чтобы измельчитель был массивным и удобным. Не стоит выбирать с маленькой площадью рабочей зоны.

Правила использования и ухода

Детально изучив правила пользования ступкой для специй, можно в разы повысить качество получаемого продукта и уровень своего кулинарного мастерства.

Шаг первый: выбираем чашу. Выбирая ступку и размышляя какая лучше, помните:

Шаг второй: соблюдаем технику перетирания специй и приправ. Отмерьте нужное количество сухих приправ. Важно следить, чтобы количество специй не превышало по объему одну треть емкости чаши. В противном случае процесс перетирания усложнится и добиться идеального размера частиц будет практически невозможно.

Если необходимо перетереть большое количество специй, разбейте процесс не несколько порций.

Придерживая чашу одной рукой, второй, мягкими вращательными движениями растирайте специй до тех пор, пока они не приобретут нужную степень помола. Крупные семена специй лучше не растирать, а слегка ударяя по ним пестиком разбивать на мелкие частицы. После того специи как специи перетерли, их засыпают в чистую стеклянную посуду, которую плотно накрывают крышкой.

После каждого использования чашу необходимо чистить:

Если ступка для специй хоть один раз использовалась для перетирания лекарственных препаратов (таблеток) ее нельзя больше использовать на кухне. Также не стоит мыть чашу для специй химическими, чистящими средствами.

Источник

Ступка для специй

для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Смотреть картинку для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Картинка про для чего нужна ступка с пестиком на кухне. Фото для чего нужна ступка с пестиком на кухне

Чтобы правильно и грамотно работать дома со специями, вам понадобится одна вещь — ступка для специй с пестиком. Эта фантастическая вещь необходима на любой кухне.

Она универсальна. Эта дошедшая до нас из глубины веков кухонная утварь замечательно подойдет как для приготовления пэсто, так и для приправ. Она подходит для того, чтобы измельчить сахар, орехи, крупы. В ней вы сможете перемалывать специи, извлекая из них максимум аромата. Для этого необходимо приобрести хорошую большую ступку. В настоящее время на прилавках магазинов с кухонными принадлежностями вы везде сможете найти себе эту прекрасную вещь.

Как ступка для специй лучше всего подойдет

Выбор ступок большой, начиная от деревянных узких ступок, и заканчивая подарочными керамическими, фарфоровыми, каменными и мраморными. Выберете себе ступку с учетом того, что вам придется прикладывать немало усилий, чтобы измельчить в ней ингредиенты.

Но при выборе ступки следует учитывать, что, например, дерево не реагирует с пищевыми кислотами и щелочами, но имеет свойство впитывать в себя запахи и масла, которые потом тяжело удаляются. Дерево со временем может растрескаться от влаги.

Керамическая ступка быстро повреждается, если не рассчитать приложенные усилия. Дешевые склеенные ступки непрочны и подвержены разрушающему воздействию влаги. Гранитная ступка очень надежна, но может при трении давать гранитную пыль, этого следует избежать.

Если вы все же решитесь, возьмите себе каменную ступку с каменным пестиком. Возможно, она будет дороже, но и прослужит она Вам не один десяток лет. Чем она тяжелее, тем долговечнее, и тем удобнее в ней толочь.

Приобретите широкую ступку, и ваши действия не будут стесняться ее объемом. Пестик и ступка должны быть из одного материала.

В каких случаях уместно использовать ступку

Растолките в ступке зелень вместе с растительным маслом и заправьте салат, раздавите в ступке запеченный чеснок и добавьте в картофельное пюре, превратите печенье в крошку для торта, одним взмахом руки превратите сахар в сахарную пудру для украшения вашей выпечки, приготовьте пюре из ягод для вашего малыша. Для молодых мам данный предмет на кухне станет незаменимым.

Гвоздика, кардамон, пряности — для них нет ничего лучше ступки с пестиком. Не всегда хочется доставать и возиться с громоздкими блендерами и миксерами ради небольшой порции продукта. Кроме того, этот инвентарь будет смотреться изыскано и раритетно на Вашей кухне, говоря о том, что Вы вполне искушенный повар. После приобретения этой незаменимой вещи вы поймете, что значит домашнее, смолотое вручную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *