гордон рамзи что у него с лицом

19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали

Кто такой Гордон Рамзи? Один из лучших поваров в мире, первый шотландский повар, удостоившийся трех звезд Мишлен. Популярность он получил благодаря таким телевизионным шоу, как «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и «F-Word». Он известен своим жестким подходом к своим подчиненным и любовью к нецензурным словам, которые он часто использует во время шоу.

Известно также, что Гордон – примерный семьянин и отец троих детей. Он носит обувь 50,5 размера и мог бы стать известным футболистом, если бы не травма ноги, полученная в юношестве.

Кажется, что мы знаем о Гордоне Рамзи все, но это не так. А что именно нам было доселе неизвестно, вы узнаете из этого поста. Листайте ниже, смелее!

1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности

Рамзи любит микроволновки только потому, что в них можно слегка поджарить травы без необходимости использовать жир, но он делится тем, что использует фольгу в микроволновке, что запрещается по правилам техники безопасности.

Он использует «тарелку, пластиковую пленку, затем натирает лист базилика каплей растительного масла и кладет его на фольгу. Затем помещает ее в микроволновку на 45 секунд. Травы становятся такими хрустящими!»

2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой

«Знаете, мне нравится ходить в рестораны, и я люблю хорошо проводить там время, когда не должен работать там. Первое, на что там смотрят, когда видят меня у стойки администратора: а) Есть ли позади него съемочная группа? б) Ты бронировал столик? И если да, то сделал ли ты это на свое долбанное имя?!»

3. Он обожает есть в In-N-Out Burger

«Я бы хотел, чтобы они открыли филиал в Лондоне, потому что единственное, по чему я скучаю, когда уезжаю из Лос-Анджелеса – это In-N-Out Burger».

4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин

«А) Я не так плох, чтобы умирать и, Б) Если вы хотите узнать о моем последнем ужине, задайте мне этот вопрос через 40 лет, когда мне будет 90, я не смогу самостоятельно ходить в туалет, и кому-нибудь придется подтирать мне зад».

5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день

«Я работаю невероятно много. У меня около 3-4 часов в день на отдых, и я выкладываюсь на работе так сильно, потому что проекты меня по-настоящему затягивают! Я никогда не готовил, чтобы стать богатым, у меня просто невероятное количество энергии».

6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью

Он готовит блюдо из спагетти, лука шалот, чеснока и чили. Сверху он приправляет это все «очень качественным консервированным тунцом», свежими каперсами, петрушкой и консервированным лимоном.

7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия

И он профессионально заявляет, что гордится этим.

«Тот же шеф-повар, тот же метрдотель, что и 18 лет назад. Удерживающие 3 звезды Мишлен, что мы получили 14 лет назад».

8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление

Во время одного из эпизодов шоу F-Word, Гордон Рамзи предложил одному из заключенных, работающих на кухне, место в своем ресторане.

«Я верю, что каждый заслуживает второго шанса. Поэтому я действительно предложил ему работу, но он совершил новое преступление через несколько дней после того, как вышел на свободу. Мне хотелось бы, чтобы он работал бок о бок со мной, поэтому предложение все еще в силе, чтобы он мог занять приличное место в обществе после отсидки».

9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»

«Она приготовила такой замечательный яблочный пирог, что у меня слезы на глаза навернулись. Она сомневалась в своих способностях, она сомневалась в уровне своего мастерства, она была расстроена тем, что не может увидеть или попробовать его, но она просто взорвала мой мозг. Я все еще вспоминаю тот необыкновенный яблочный пирог».

Отрывок о том, как это было, вы можете посмотреть здесь.

10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд

«Хороший бургер», «полезный завтрак», «Тушеное блюдо… такое, которое приготовил в понедельник и ешь до самой пятницы», «блюдо из курицы», и «какой-нибудь отменный пирог».

11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк

12. Он нашел идеальное мясо для бургера

13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню

«Первое, что я захочу заказать – это мясной пирог, если увижу его в меню, будь то в центре Милана, Парижа или Нью-Йорка. Я вырос на этих пирогах».

14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер

15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея

«Я думаю, что пену нужно использовать для бритья, а не класть ее на еду. Потому что когда пена попадает на тарелку, если вы не съедите ее за три-четыре секунды, в результате она будет выглядеть как помои в канализации».

16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу

«Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как можно больше. Знаете, мне трудно есть горелое и недосоленное. Поэтому с открытым сердцем я готов съесть все, что угодно от желеобразных угрей до бобов на тосте. Я съем все, что угодно, если это нормально посолили».

17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait

«Sharkbait – замечательный документальный фильм, в котором я поехал на Тайвань, поступил на корабль, угнал его в попытке остановить обрезание акульих плавников и массовое уничтожение акул. Sharkbait – самое лучшее и значимое, что я когда-либо делал».

18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата

«Это чертовски трудно, но у меня получится».

19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки

Кто-то спросил Рамзи, стоит ли его подружке, которая не любит экспериментировать с едой, пробовать касу марцу, также известный как червивый сыр.

Рамзи бесцеремонно ответил:

«Касу марцу – очень необычный сыр. Если она не любит экспериментировать с едой, не думаю, что ей понравится засовывать личинок себе в рот. Но я не собираюсь говорить о твоем члене».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира

Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

1. Гордон Рамзи – входит в тройку богатейших шеф-поваров в мире. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние – от 63 до 118 миллионов долларов по разным данным.

2. Гордон Рамзи – шотландец, но вырос в Англии. Он родился в шотландском Джонстоне недалеко от Глазго, 8 ноября 1966 года. Его семья переехала в Стратфорд-на-Эйвоне, родной город Шекспира, когда Рамзи было 5 лет.

3. Рамзи – второй из четырёх детей. У него есть старшая сестра, младший брат, который в подростковом возрасте отбыл срок за хранение героина, и младшая сестра. Отец Рамзи, Гордон Джеймс старший, в разное время работал сварщиком и директором магазина, мама – Хелен, урожденная Косгроув – была медсестрой.

4. В одном из интервью Рамзи описал своё детство и юность как жизнь «безнадежно странствующую». Его семья постоянно переезжала из-за неудач отца. Он недолго задерживался на одном месте, поскольку был алкоголиком и бабником. После того, как семья поселилась в Стратфорде-на-Эйвоне и Гордон подрос, будущий шеф работал посудомойщиком в местном индийском ресторане. В возрасте 16 лет Рамзи стал жить отдельно от своего семейства.

5. Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.

6. Прежде чем стать поваром, после завершения спортивной карьеры, в 1997 году Рамзи получил профессиональное образование в области гостиничного менеджмента. Своё решение о выбранном образовании позже Рамзи опишет, как «несчастный случай».

7. В середине 1980-х он работал поваром в отеле Wroxton House, затем руководил кухней и столовой на 60 мест в Wickham Arms, пока его сексуальные отношения с женой владельца не усложнили ситуацию, и он был вынужден уволиться.

8. Гордон стал шеф-поваром в 27 лет. В начале своей кулинарной карьеры Рамзи учился у Марко Пьера Уайта, Джоэля Робюшона и Гая Савоя. В 1993 году он – шеф-повар только что открытого ресторана Aubergine («Баклажан») в Лондоне. Всего за три года Рамзи заработал ресторану две звезды Мишлен и получил 25% акций ресторана. Уже в 1995 году 29-летний Гордон был признан «Новичком года» на престижной премии Catey Awards.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицомГордон Рамзи с женой и дочерьми (вторая справа девочка – одноклассница младшей дочери Матильды). Лос-Анджелес, Калифорния, 28 марта 2015, форум Kids Choice Awards

9. В 1998 году Рамзи открыл свой собственный ресторан в Челси, Restaurant Gordon Ramsay, с помощью тестя Криса Хатчесона и бывших коллег по Aubergine.

10. Рамзи прославился своим вспыльчивым характером и использованием ругательств. Шеф однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». На это Гордон ответил, что не возражает, если Гилл оскорбляет его еду, но личное оскорбление он не собирается терпеть. У Рамзи также были столкновения со своим кухонным персоналом. Например, однажды случился инцидент, после которого один из кондитеров даже вызвал полицию. При всём этом, в интервью 2005 года сообщалось, что Рамзи в течение почти 10 лет умудрился сохранить 85% своих постоянных штатных сотрудников.

11. В 2013 году американский журнал TV Guide включил Рамзи в свой список 60 самых отвратительных злодеев всех времён.

12. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съёмок – на площадке и вне её, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.

13. Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2003 году, когда его спросили о последнем обмане, которое он допустил, шеф сказал: «Вегетарианцы заказали суп из артишоков. Я сказал им, что он был приготовлен из овощного бульона, когда на самом деле это был куриный бульон». Из интервью 2007 года: «Самый большой мой кошмар будет, если дети когда-нибудь подойдут ко мне и скажут: “Папа, я – вегетарианец”». В 2016 году, когда его спросили в Твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».

14. При такой нелюбви к людям, отказавшимся от натурального животного белка, в 2006 году в одном из тв-шоу Рамзи смягчил свою категоричную позицию. Это случилось после того, как он узнал о современных интенсивных методах свиноводства, включая кастрацию и купирование хвоста. Увиденное шеф прокомментировал: «Этого достаточно, чтобы любой стал вегетарианцем. Я всегда «нокаутировал» вегетарианцев и веганов за то, что они упускают самый удивительный – настоящий мясной – вкус. Но увиденное показывает, что множество людей способны отказаться и от него». В 2019 году Гордон запустил веганское меню в своих ресторанах Veganuary и ввёл в других заведениях веганское жаркое.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Гордон Рамзи (справа) участвует в лондонском марафоне. Апрель 2009 год

15. Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он – очень подвижный и всегда в движении. Часто участвует в марафонах (на его счету уже более 15 забегов) и в соревнованиях по триатлону. Кроме того, Гордон ест очень мало во время работы. Говорит, что это привычка, выработанная им благодаря плотному графику. У него есть и чёрный пояс по карате.

16. Рамзи женат на своей жене Тане 24 года и у них пятеро детей. Кайетана (Тана) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson) – бывшая школьная учительница, практикующая учение Монтессори и дочь бывшего управляющего ресторанной империей Рамзи. Почему бывшего? В 2017 году тесть шефа отсидел полгода в тюрьме за многократные попытки взлома бизнес-файлов Гордона.

17. Матильда Рамзи – 18-летняя дочка Рамзи и Тани тоже любит готовить. Матильда, которую также называют Тилли, – самый известный ребёнок Гордона. У неё большое количество подписчиков в социальных сетях, например, в инстаграме – более 579 тысяч и собственное кулинарное шоу. Матильда Рамзи также была гостьей на MasterChef Junior и на нескольких ночных ток-шоу вместе со своим отцом.

18. Рамзи не планирует оставлять детям свое многомиллионное состояние. Шеф сообщил в интервью Telegraph, что согласно завещанию, он не оставит своим детям ни цента из заработанных миллионов. Причина? Он не хочет испортить детей деньгами. Гордон объяснил, что дети не останутся полностью без его финансовой помощи. «Они получат 25% залога за квартиру, но не всю квартиру».

19. Рамзи написал более 20 книг.

20. Времени и сил у Гордона хватает и на благотворительность. В 2014 году совместно с женой он основал Фонд Гордона и Таны Рамзи в поддержку детской больницы. В 2006 году шеф был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи. В 2013 году занесён в Зал кулинарной славы.

21. Рамзи сказал, что, если бы он мог выбрать свою последнюю еду на Земле, это была бы говядина Веллингтон. Рамзи – большой поклонник английской кухни и многие считают его собственный рецепт говядины Веллингтон самым лучшим из всех.

22 Он никогда ничего не ест в самолётах: «Я много лет проработал на авиалиниях, поэтому знаю, как готовится для них еда и сколько времени прошло, прежде чем блюда попадают на борт». Когда дома смотрит кино, «закусывает» его куриными крылышками. Часто ест традиционное американское блюдо – поленту с креветками и сыром и признаётся в любви к гамбургерам, особенно в почёте у Рамзи гамбургер с горчицей, солёными огурцами и жареным луком. Он ненавидит гавайскую пиццу с ананасами.

23. Рамзи считает, что каждый должен знать, как приготовить отличный гамбургер, полезный завтрак, блюдо для тушения, блюдо из курицы и «восхитительный торт».

Источник

Страшный крах Гордона Рамзи

Проблемы грозного британского повара

Поделиться:

Да, кстати, раз уж я как-то упомянул ежегодный лист 50 лучших ресторанов мира, что объявляет журнал Restaurant Magazine, то расскажу, как в двадцатых числах апреля мне пришлось собственными глазами видеть, какой дикий скандал разгорелся вокруг этого списка в Лондоне.

Вообще «список San Pellegrino» (итальянская марка минеральной воды — генеральный спонсор всей эпопеи со сбором мнений 837 ведущих гастрономических критиков, журналистов и прочих околокулинарных литераторов, с анализом голосования и с награждением победителей) — затея очень респектабельная и, в сущности, мирная. Но в этом году у нее появился неожиданный герой.

Причем этим героем стал, конечно, не номер первый по версии 2009 года, Ферран Адриа, который со своим легендарным еlBulli — мировым святилищем «молекулярной кухни», устроенным им под Барселоной, ни разу с момента основания конкурса (то есть с 2002 года) не опустился в списке ниже третьего места, а в последние четыре года неизменно приходил к финишу победителем. И даже не итальянец Массимо Боттура, чья Osteria Francescana, открытая неподалеку от Модены, впервые ворвалась в список пятидесяти лучших — и сразу на высокое тринадцатое место. Нет, шум поднялся не из-за них.

Героем дня стал британец Гордон Рамзи — самая популярная у СМИ на сегодняшний день фигура в британской гастрономической индустрии, блистательный, как считалось до сих пор, организатор ресторанного дела, автор мировых бестселлеров, Gordon Ramsay’s Fast Food и Makes It Easy.

Рестораны Рамзи на сей раз катастрофически провалились в конкурсе: только одно из более десятка принадлежащих ему в Лондоне заведений (не считая еще трех пабов) кое-как протиснулось в утешительный список второй полусотни, закрепившись на скромной 91-й строчке. А между тем грозный Гордон как появился в самом первом конкурсе на почетном втором месте, так до нынешнего года ни разу и не покидал списка пятидесяти лучших.

И понятно было, что успех этот он не в лотерею выиграл. Вот вам маленькая зарисовка: посмотрите, сколько энергии, замечательной веселой удали и неподдельного артистизма в его простой в общем-то готовке:

В последние годы Рамзи развернул какую-то бешеную активность по всему миру.

Помимо многочисленных премьер в Лондоне он устроил поистине глобальную экспансию: три ресторана, принадлежащие его концерну, работают сегодня в Штатах, два во Франции, по одному в Ирландии, в Эмиратах, в Японии, в ЮАР. Вся эта империя собрала на настоящий момент в общей сложности 12 мишленовских звезд.

Плюс ко всему Рамзи ведет два крайне провокационных цикла своеобразных реалити-шоу в Штатах и в Великобритании под названием «Кухонный кошмар»: для каждой серии выбирается какой-нибудь дышащий на ладан ресторан, в который не затащишь ни единого посетителя, где в кастрюлях тухлятина, на кухне крысы и тараканы, персонал ворует и скандалит, а владельцы и шеф ненавидят друг друга, — и блистательный мэтр несколькими выверенными виртуозными движениями превращает убогое заведение в сверкающий дворец успеха и процветания. При этом гуру мировой гастрономии ведет себя в кадре крайне агрессивно: в выражениях в адрес прочих героев передачи не стесняется. А уж если дает себе волю на всю катушку, то дальнейшее общение с подопечными проходит вот в таком приблизительно стиле:

Именно этот телевизионный цикл и эту манеру Гордону припомнили обозреватели, когда буквально за пару дней до объявления итогов сан-пеллегриновского конкурса разгорелся колоссальный скандал: репортеры отловили на лондонских улицах фургон, который развозил по принадлежавшим Рамзи ресторанам замороженные полуфабрикаты, заготовленные на некой централизованной кухне. Это Рамзи-то, который все последние годы бесконечно сверлил мозги собеседникам, что он, дескать, никогда не опустится до технологий фастфуда и, ей-богу, в голову не может взять, как это ресторатор может дойти до такого свинства, чтобы допустить к себе на кухню не самый качественный и не самый свежайший продукт.

В общем, вся мировая гастрономическая общественность, исполнившись злорадства, сбежалась посмеяться и притворно посокрушаться над внезапным падением авторитета. Вердикт большинства обозревателей оказался суров: Рамзи увлекся развитием компании, пустил все силы на сугубо территориальную экспансию и доверил слишком многое ассистентам — в том, что касается поддержания и развития собственно кулинарного реноме своих заведений.

Замечу напоследок, что российских ресторанов в списке 50 лучших, по версии Restaurants и «Сан-Пеллегрино», так до сих пор ни разу и не было. Но вот во второй полусотне конкурса знакомые названия в этом году впервые появились: на 63-м месте там кафе «Пушкин» Андрея Деллоса, на 66-м — «Варвары» Анатолия Комма.

Источник

16 звёзд Мишлена для несостоявшегося футболиста: Как Гордон Рамзи стал великим поваром

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

На пути к мечте

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Он появился на свет в 1966 году в Джонстоне в Шотландии и вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия. Гордон Рамзи с детства мечтал стать знаменитым футболистом. Уже в 12-летнем возрасте он стал членом юношеской сборной команды Уорикшира, а спустя 7 лет получил приглашение в «Рейнджер». У него были все шансы добиться успехов в спорте, если бы не травмы, которые он получил на поле. После разрыва мениска стало понятно: на футбольной карьере можно ставить крест. Он никогда не сможет восстановить форму, а нога может подвести его в самый неподходящий момент.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

В тот момент ему казалось, что жизнь его закончена. Его план, амбициозный и расписанный на десятилетие вперёд, рухнул, а ничего, кроме футбола он делать не умел. Посокрушавшись две недели над своей неудавшейся судьбой, Гордон Рамзи поступил в технический колледж Северного Оксфордшира, чтобы изучить управление гостиницей. Это был шаг отчаяния, ибо, по сути, он ничего не умел делать. Сам Рамзи описывает свое решение поступить в колледж общественного питания как «несчастный случай».

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Работа в ресторане посудомойщиком была нелёгкой, зарплата очень скромной, но молодой человек, ещё недавно гонявший по полю мяч, вдруг понял, что его привлекает кухня. Ему нравилось, как ловко повар управляется со всем скородами-кастрюлями, колдует над соусами и делает воздушные десерты. А все работники, у каждого из которых своя роль, являются участниками завораживающего процесса приготовления еды.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Кажется, именно тогда Гордон Рамзи решил: если ему не суждено было стать великим форвардом, он станет величайшим поваром. От решения до мечты его отделяло полное неумение готовить. Если же он хотел стать лучшим, то и учиться ему нужно было у настоящих мастеров, а не у заурядных владельцев средних ресторанов.

История умалчивает о том, как ему было трудно сдерживаться, выслушивая ругательства в свой адрес, какое количество продуктов он отправил в мусорное ведро и сколько тарелок с неудачными блюдами оказалось у него на голове. Кухня стала главным увлечением и самой большой страстью Гордона Рамзи.

Первые звёзды Мишлена

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Он успел поработать шеф-поваром в отеле, позже управляющим кухней и столовой, но по-настоящему вдохновился, когда ему пришлось служить у весьма темпераментного и жёсткого Марко Пьера Уайта в ресторане «Harveys». Именно его Гордон Рамзи считает своим наставником и первым настоящим учителем.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Гордон Рамзи почти три года служил в «Harveys», после этого работал с Альбером Ру в ресторане «Le Gavroche» и в отеле «Diva» на горнолыжном курорте во Французских Альпах, позже изучал азы мастерства в Париже у Гая Савы и Жоэля Робюшона.

Он вернулся в Лондон в 1993 году, а спустя пять лет уже открыл свой первый ресторан в Челси. С момента открытия «Gordon Ramsay» прошло всего три года, а он уже получил три звезды Мишлена, сделавших его владельца первым шотландцем, получившим столь престижную награду.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

К тому времени он уже был женат на Кайетане Элизабет Хатчесон. Тана была младше Гордона на шесть лет, однако стала для повара настоящей путеводной звездой. Они вместе уже почти четверть века и воспитывают пятерых детей, младший из которых, Оскар, появился на свет в апреле 2019 года. Однако в то время, когда Гордон Рамзи только начинал свою карьеру, Тана мирилась и с частыми отсутствиями мужа дома, и даже с тем, что он опоздал к ней в роддом, занятый приготовлением новогоднего ужина.

Сбывшаяся мечта

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Вместе с открытием своего собственного ресторана Гордон Рамзи занялся и телевизионной карьерой. Впервые появившись на телевидении в 1998 году, уже к 2004 он стал одним из самых известных и влиятельных шеф-поваров Великобритании.

Он никогда не сдерживается перед телекамерами, постоянно нецензурно выражается, делает весьма грубые замечания участникам и даже позволяет себе оскорбления в их адрес. Шоу с его участием бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Гордон Рамзи действительно достиг своей цели, став одним из лучших в профессии.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

При этом экранный образ шеф-повара очень отличается от того Гордона Рамзи, которого знают друзья и близкие. В жизни он тихий и внимательный, очень заботливый и нежный муж и отец. А сотрудники, которые работают в его ресторанах по всему миру, готовы идти за своим шефом в огонь и в воду. В ресторанах Гордона Рамзи никогда нет проблем с кадрами. С 1993 года вместе с ним остались 85% его сотрудников.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

Гордон Рамзи, как и в молодости, остаётся очень увлечённым человеком и считает: если шоу заставило хотя бы десять человек встать с дивана и отправиться на кухню готовить – это лучшее, что он может сделать своим участием. Шеф-повар не считает нужным сдерживать на кухне свои эмоции, ибо он очень честен, и градус накала в передаче всегда очень высок.

Несмотря на свою широкую известность в качестве телеведущего, Гордон Рамзи был и остаётся, в первую очередь, шеф-поваром. Он открывает или берёт под своё управление всё новые и новые рестораны в разных странах и не собирается останавливаться.

гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть фото гордон рамзи что у него с лицом. Смотреть картинку гордон рамзи что у него с лицом. Картинка про гордон рамзи что у него с лицом. Фото гордон рамзи что у него с лицом

При этом все выходные он старается проводить с семьёй, непременно уделяет внимание жене и детям, супруга же готовит только в будни. В те дни, когда сам Гордон Рамзи дома, он становится к плите и начинает священнодействовать, чтобы накормить свою семью. Он не признаёт замороженные продукты и точно не сможет прожить без сливочного масла, соли молдона и свежей зелени.

Он пишет книги и щедро делится секретами своего кулинарного искусства, иногда, правда, сдабривая свои мастер-классы крепкими словечками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *